Туры в Абхазию из Ростов-на-Дону

Туры в Абхазию от пляжного до экскурсионно-познавательного отдыха. Абхазия- это незабываемый отдых на Черном море в пансионатах, санаториях и частных секторах. Это идеальное место для любителей шумного отдыха, и для тех, кто предпочитает спокойный отдых всей семьёй. Пляжи в Абхазии комфортабельны и оборудованы всем необходимым для удобного отдыха гостей. На береговой линии можно снять коттедж или семейный кемпинг. В столице Сухуми множество достопримечательностей и памятников истории, которые стоит увидеть каждому.

Как купить тур в Абхазию из Ростов-на-Дону

Купить тур в Абхазию поможет поиск по всем туроператорам. Для этого нужно перейти в раздел «Подбор тура в Абхазию» и выбрать нужные параметры. Поиск и бронирование займёт у Вас всего пару минут.

Достопримечательности Абхазии

Увлекательная экскурсионная программа гарантирована гостю в любом из регионов Абхазии. Мы выбрали самые известные must-see страны.

  1. Озеро Рица, Гудаутский район
    Зачем: посетить крупнейшее горное озеро Абхазии, отметиться на территории уникального Рицинского реликтового национального парка, посетить дачи Сталина и Брежнева.
  2. Новоафонский монастырь, Новый Афон
    Зачем: своими глазами увидеть главную обитель Абхазии, основанную монахами из русского монастыря со Старого Афона, расположенного в Греции, в далеком XIX веке.
  3. Ресторан «Гагрипш», Гагра
    Зачем: отужинать в ресторане, появившемся еще при принце Ольденбургском, которому обязана своим возникновением климатическая станция Гагра. В этом зале ели Николай II, Иосиф Сталин, Антон Чехов, Федор Шаляпин.
  4. Пицундская реликтовая роща, Пицунда
    Зачем: пройтись в тени вековых сосен и вдохнуть целебные фитонциды деревьев особого вида, занесенных в Красную книгу.
  5. Замок Баграта, Сухум
    Зачем: осмотреть окрестности с возвышенности, где некогда стоял, а ныне покоится в руинах замок Баграта, защищавший жителей от набегов турок-сельджуков.

Что отведать в Абхазии

  1. Мамалыга – каша из кукурузной муки, настолько густая по консистенции, что ее режут деревянным ножом. Подается с добавками, которые влияют не только на вкус, но и название: ашларкунта (с ореховым маслом), аиладж-мамалыга (с сыром), ачамыква (с молоком, сыром, халвой).
  2. Аджика – острая пастообразная масса, которой принято приправлять любые блюда из мяса, птицы, овощей.
  3. Сыры на любой вкус: ашвлагуан, ашвадза, ашвчапан, ахата ршвы, ахача и прочие.

Что привезти из Абхазии

  • домашнее вино от местных умельцев, чтобы возвращение из солнечной Абхазии не было столь хмурым;
  • грецкий орех в невиданных количествах и по сходной цене;
  • аджика для того, чтобы придать известным блюдам новизны и пряности вкуса;
  • керамические изделия для декора и повседневного использования в быту;
  • ножи и иное холодное оружие, в том числе декоративное.